Торт с малиновым кремом

Рецепт вкусности:

Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции.

Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их.

Сахар, сливки и 1/3 нормы масла уварите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, охладите. Оставшееся масло взбейте, постепенно добавляя остывшую массу. Введите конфитюр, коньяк и перемешайте.

Коржи прослоите кремом, смажьте им верх и бока торта. Бока торта посыпьте орехами, верх залейте шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту Помадка и глазури .

Нужны продукты:

яйцо - 6 шт.
сахар для теста - 4 ст. ложки и для крема - 200 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 400 г
сливки - 100 г
конфитюр малиновый - 150 г
коньяк - 1 ст. ложка
орехи грецкие мелко рубленные - 4 ст. ложки
глазурь (см. рец. Помадка и глазури )

Торт с малиновым кремом