Суп-крем из спаржи

Рецепт вкусности:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.
Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

Нужны продукты:

спаржа зеленая и белая - 500 г
мука пшеничная - 30 г
сливочное масло - 50 г
сливки густые - 125 г
желтки яичные - 2 шт.
отвар овощной - 1 л
сок и цедра 1 лимона
сахар - 1/2 ч. ложки
шафран - 1 щепотка
перец белый молотый , соль

Суп-крем из спаржи