Меренги с кремом (2)

Рецепт вкусности:


Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладите.
Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада.

Нужны продукты:

яичные белки - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
миндаль молотый - 1 ст. ложка
Для крема:
масло сливочное - 100 г
шоколад белый растопленый - 50 г
сливки взбитые - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ягоды свежие (малина, клубника) - 100 г
шоколад белый

Меренги с кремом (2)