Крем ванильный (3)

Рецепт вкусности:

1) Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2) Молоко подогреть до комнатной температуры.
3) Желтки растереть с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать.
4) Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
5) Затем добавить желатин и ванильный сахар, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня. Немного охладить.
6) После этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.

Нужны продукты:

сметана густая (20%) - 500 г
молоко - 400 мл
сахар - 250 г
желтки яичные - 3 шт.
ванильный сахар - 8 г (2 ч. ложки)
желатин - 25 г

Крем ванильный (3)