Крем миндальный

Рецепт вкусности:

Диета №9,11,15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Миндаль подсушите в духовке, измельчите.
Сливки взбейте в пышную устойчивую пену.
Яйца соедините с растворенным вгорячей воде сахарином и прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин и прогрейте смесь до его растворения, затем охладите.
Яичную массу соедините со взбитыми сливками, миндалем, разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 150 г. Б – 2,2 г, Ж – 10,0 г. У – 24,5 г. К – 196,8 ккал.

Нужны продукты:

миндаль - 75 г
яйца - 80 г
сливки густые - 700 г
желатин - 20 г
вода - 120 г
сахар на кончике ножа

Крем миндальный