Крем из шампанского

Рецепт вкусности:

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.

Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.

Нужны продукты:

шампанское - 200 мл
желатин - 4 г
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
сахар быстрорастворимый - 10 кусочков
ликер малиновый - 1 ст. ложка
мелисса - 1 веточка
малина - 4 шт.

Крем из шампанского