Крем-брюле с карамелью

Рецепт вкусности:

С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки.
Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут.

Нужны продукты:

молоко - 900 г
палочка корицы - 5 см
лимон - 1/2 шт.
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 225 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Крем-брюле с карамелью





Похожее...

Крем-брюле

Рецепт вкусности:

Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.

Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи.

Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.-

Нужны продукты:

сливки 25-30%-й жирности - 300 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильная эссенция
сахарная пудра

Крем-брюле