Десерт Лимонный крем с соусом

Рецепт вкусности:

Лимонный сок уварите с сахаром на слабом огне в течение 8–10 минут, добавьте набухший желатин, остудите. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите лимонно-желатиновый сироп, затем взбитые сливки, перемешайте.
Приготовленный крем выложите в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.
Для соуса протертые ягоды соедините с сахарным сиропом, добавьте ликер и перемешайте.
Перед подачей крем с соусом выложите в ложки. Подайте на десертной тарелке, оформив ягодами.
Автор рецепта:
Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан Ле Дюк, старший кондитер.

Нужны продукты:

сливки густые - 1/2 стакана
яичный белок - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
сироп сахарный - 1 ст. ложка
клубника - 40 г
ежевика - 30 г
смородина красная - 25 г
ликер - 1 ч. ложка

Десерт Лимонный крем с соусом