Корзиночки с омарами (3)


Корзиночки с омарами (3)

Рецепт вкусности:

Порубить ножом масло или маргарин вместе с мукой до образования крошек, добавить яйцо и соль. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать при 200 °С.
Мякоть омара и салат нашинковать и заправить майонезом. Полученную массу выложить в корзиночки, оформить разрезанными на 4 части помидорами, кружочками огурца, каперсами, оливками, филе анчоусов или маринованной кильки и кружочками сваренных вкрутую яиц.

Нужны продукты:

Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Для начинки:
омар консервированный - 250 г
салат кочанный - 1 головка
майонез - 150 г
помидоры - 150 г
огурцы - 100 г
каперсы - 8 шт.
оливки - 8 шт.
анчоусы - 4 шт.
яйца - 2 шт.

Корзиночки с омарами (3)