Корзиночки Макушка лета


Корзиночки Макушка лета

Рецепт вкусности:

Для корзиночек масло взбить с сахаром, постепенно добавить муку. Замесить тесто, накрыть и выдержать в холодильнике 30 минут. Тесто выложить ложкой в виде лепешек на большом расстоянии друг от друга на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекать 3–4 минуты при 180 °С, посыпать орехами и выпекать до золотистого цвета. Лепешки теплыми положить на перевернутые стаканы или формочки для кекса и, прижав края, сформовать корзиночки. Охладить.
Для крема соединить сахар, 65 г воды и кофе, нагреть на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Охладить. Масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп.
В корзиночки выложить крем и ягоды.

Нужны продукты:

Для теста:
орехи грецкие рубленые - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
Для крема:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
сахар - 125 г
масло сливочное - 80 г
ягоды свежие или консервированные - 300 г

Корзиночки Макушка лета