Шоколадно-ореховый кекс

Рецепт вкусности:

Яичные желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло и растирайте, пока не растает сахар. Всыпьте муку и орехи, перемешайте.
Шоколад с кофе растопите на водяной бане. Добавьте яично-мучную массу, перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к приготовленному тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекайте 40 минут при 180–200 °С.
Готовый кекс выньте из формы, смажьте густым вареньем и посыпьте кокосовой стружкой.
При подаче разрежьте кекс на порции.

Нужны продукты:

шоколад молочный - 125 г
кофе крепкий - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 125 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
грецкие орехи измельченные - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
варенье - 3 ст. ложки
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Шоколадно-ореховый кекс