Пасхальные кексы

Рецепт вкусности:


1. Разогреть духовку до 180ºC. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни.
2. Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне.
3. Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день.
На заметку:Поджаренный кокос сделать очень просто. Например, положите его в сухую кастрюлю и поставьте на огонь в течение нескольких минут, часто потряхивая кастрюлю.

Нужны продукты:

мука блинная - 175 г.
молоко - 5 ст. ложек
сливочное масло растопленное - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
сушеный кокос - 2 стакана
вишня засахаренная, порезанная на 4 части - 100 г.
Для оформления:
джем малиновый без косточек
вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части - 50 шт.
кокос сушеный поджаренный - 2 ст. ложки

Пасхальные кексы