Кекс ореховый

Рецепт вкусности:

Разотрите сахар и яйца, добавьте масло и муку. Замесите тесто, добавив в него орехи, соль, корицу и разрыхлитель.
Вылейте в форму и запекайте до готовности.

Нужны продукты:

яйца - 4 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 150 г
мука пшеничная - 2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
корица молотая - 1/4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу

Кекс ореховый





Похожее...

Кекс Оригинальный (2)

Рецепт вкусности:

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте в умеренно нагретой духовке 40 минут.
Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Перед подачей кекс охладите и нарежьте ломтиками.

Нужны продукты:

крупа манная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 120 г
яблоки - 1 кг
сок яблочный - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу

Кекс Оригинальный (2)