Кекс лимонный

Рецепт вкусности:

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

Масло растирают с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара. Затем в 2—3 приема вводят яичные желтки и растирают добела. Добавляют тертую лимонную цедру, муку, изюм или цукаты, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

Форму смазывают маслом, посыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и выпекают в духовке, мелкие штучные кексы — при 200—210 °С в течение 15—20 минут, крупные — при 170—190 °С в течение 1—1,5 часа. Готовность кекса определяют, прокалывая его деревянной палочкой. Если кекс зарумянился, но внутри еще сырой, его можно накрыть влажной пергаментной бумагой и продолжить выпечку.

Готовый кекс освобождают от формы и посыпают после охлаждения сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 320 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 220 г
яйцо - 5 шт.
изюм или цукаты - 75 г
цедра - от 1/2 лимона
сахарная пудра - для посыпки

Кекс лимонный