Кекс кофейный (2)

Рецепт вкусности:

Масло взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте, поочередно введите сметану, йогурт и орехи, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
Осторожно введите взбитые в устойчивую пену белки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выдержите кекс в форме около 5 минут, затем выложите из формы и охладите.
Для сиропа смешайте кофе, сахар и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладите.
Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте сиропом.
Оформите сливками и тертым шоколадом.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 185 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
йогурт любой - 65 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
Для сиропа:
кофе крепкий черный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
сливки взбитые и шоколад

Кекс кофейный (2)