Кекс домашний

Рецепт вкусности:

Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с ½ ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите.
Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
масло топленое - 100 г.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
курага - 40 г.
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Кекс домашний