Банановые гренки


Банановые гренки

Хлеб обжарьте на масле. Половину банана нарежьте ломтиками. Сардины измельчите, смешайте с майонезом и укропом.
На гренки уложите ломтики бананов, сверху — рыбную пасту. Накройте тосты сыром, запекайте в духовке 10 минут или в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту.
При подаче оформите бутерброды кружочками банана, сардинами и зеленью.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Гренки с чесноком

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Оформите зеленью.

Продолжение ...

Гренки молочные

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, сахар.
Ломтики батона окуните в яичную смесь и обжарьте на гриле или смазанной маргарином сковороде.
Горячие гренки посыпьте тертым сыром.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...

Гренки винные

В вине растворите 1/2 ст. ложки сахарной пудры, добавьте корицу.
Ломтики хлеба без корочек обмакните сначала в вино с корицей, а затем во взбитые в пену белки. Обжарьте на гриле.
Подавайте, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Продолжение ...

Гренки с цуккини

Цуккини нарежьте ломтиками.
Яйца взбейте с молоком. Ломтики цуккини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на части масла.
Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
На приготовленные гренки уложите ломтики цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра.

Продолжение ...

Гренки по-английски

Масло растопите, добавьте сыр, пиво, перец, горчицу и перемешайте. Введите взбитый желток, прогрейте, не доводя до кипения.
Полученной массой смажьте ломтики хлеба и запекайте их 5 минут.
Подавайте гренки горячими, оформив корнишонами и зеленью.

Продолжение ...