Фондю по-провансальски

Рецепт вкусности:

Хамсу, отделив головы и хвосты, нарежьте небольшими кусочками. Мелкую рыбу можно не нарезать.
Смешайте муку с небольшим количеством белого перца. Запанируйте в полученной смеси кусочки рыбы, выложите их на блюдо вместе с салатом, нарезанным ломтиками лимоном и петрушкой.
Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубите, соедините, добавьте лимонный сок и измельчите в пюре. Влейте немного оливкового масла, перемешайте до кремообразной консистенции, поперчите.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Чеснок возьмите на вилку, обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте. Установите фондюшницу на горелку. Жарьте кусочки хамсы в разогретом масле примерно по 2 минуты.
К фондю подайте соус Ремулад .

Нужны продукты:

хамса - 350 г
маслины без косточек - 150-200 г
каперсы - 1 ч. ложка
анчоусы - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
оливковое масло - 300 г
перец белый молотый
листья зеленого салата
зелень петрушки
лимон

Фондю по-провансальски