Нектариновый десерт

Рецепт вкусности:

Для начинки шоколад и крекеры натрите на терке, соедините с цедрой, медом, кардамоном и слегка взбитым яичным белком, перемешайте.

Нектарины ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.

На половинки нектаринов выложите горкой начинку, поместите их в форму, залейте вином, смешанным с сахарной пудрой, и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут до размягчения. Остудите.

При подаче полейте нектарины сиропом, в котором они запекались. Оформите взбитыми сливками.

Нужны продукты:

нектарины - 2 шт.
крекеры ванильные - 60 г
шоколад молочный - 50 г
мед - 1 ст. ложка
кардамон молотый - 1 ч. ложка
яичный белок - 1 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
вино белое - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сливки

Нектариновый десерт