Десерт из нектарина

Рецепт вкусности:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Растопите желатин на водяной бане, влейте в газированный напиток, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

Нектарины промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте дольками.

Растворите сахар в 40 г горячей воды и уварите сироп до загустения, периодически снимая пену. Охладите и добавьте ликер.

При подаче выложите желе на блюдо, предварительно погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду. Вокруг разложите дольки нектарина и полейте сиропом с ликером. Оформите веточкой мелиссы или мяты.

Нужны продукты:

нектарины - 4 шт.
сахар - 65 г
ликер "Абрикотин" - 2 ч. ложки
вода газированная "Тархун" - 400 г
желатин - 1 ст. ложка
мята или мелисса (веточка)

Десерт из нектарина