Десерт из фиников с орехами

Рецепт вкусности:

Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите.

Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки.

Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы.

Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.

Нужны продукты:

орехи грецкие - 200 г ядер
финики - 200 г
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Десерт из фиников с орехами