Абрикосовый десерт (2)

Рецепт вкусности:

Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите.
Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза.
Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

абрикосы консервированные без косточек - 200 г
сахар - 50 г
яичный белок - 1 шт.
желатин - 6 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Абрикосовый десерт (2)