Зимний десерт (2)

Очищенные яблоки и апельсины нарежьте кружочками.
В креманку уложите слоями, чередуя, подготовленные фрукты, пересыпая их кокосовой стружкой, сахаром и орехами.
Перед подачей выдержите десерт в холодильнике 2-3 часа.

Продолжение ...

Запеченный вишневый десерт

Булочки без корок нарежьте ломтиками и замочите в молоке.
Сухари смешайте с желтками, маслом, какао-порошком, сахаром и орехами. Добавьте отжатые булочки, вишню, лимонный сок и взбитые белки, перемешайте.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и 200 °С.
Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой и оформите вишней.

Продолжение ...

Яблочный десерт со взбитыми сливками

Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками. Залейте 3-мя стаканами воды с добавлением мелиссы.
Мелиссу выньте, влейте оставшуюся воду с разведенным в ней крахмалом. Добавьте сахар, влейте вино и, помешивая, доведите до кипения.
При подаче разложите яблоки в бокалы, залейте винным сиропом и оформите взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Продолжение ...

Яблочный десерт (3)

1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Положите на донышко немного ягод или варенья.
2. Смешайте творог со сметаной и сахаром до полного растворения сахара.
3. Положите на ягоды творожную массу, кусочек ореха, обсыпьте яблоко корицей.
4. Поставьте яблочные половинки в духовку на 10-15 минут. Когда яблоки будут готовы, полейте их сверху медом.

Продолжение ...

Воздушный десерт с малиной

Малину разомните.
Яичные белки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в устойчивую пену.
Йогурт соедините с ванильным сахаром, добавьте малину.
Готовый десерт выложите в креманки, сверху отсадите из кондитерского мешочка взбитые белки.
При подаче посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Творожно-клюквенный десерт

Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите, смешайте с 1/2 нормы сахара.
Творог перемешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пышную массу. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, соедините с творожным кремом и протертой клюквой.
Форму смажьте медом, посыпьте тертым миндалем и переложите в форму творожно-клюквенный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей на стол форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо и оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Продолжение ...

Творожно-апельсиновый десерт

С помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран.
В креманки уложить слой творожной массы, затем нарезанные кусочками дольки апельсинов, слои повторить, сверху выложить оставшуюся творожную массу. Оформить цедрой и орехами.

Продолжение ...

Творожный десерт

Количество жира: 8 г.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте.
Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
Теплое молоко соедините с подготовленным желатином, доведите смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.
Сметану взбейте, соедините с творожно-молочной смесью, выложите ее в формочки и охлаждайте 1 час.
При подаче выньте десерт из формочек и оформите ягодами.

Продолжение ...

Творожный десерт Весенний

Творог протрите через сито.

Лимон промойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог.

Выстелите форму листом пергамента, превышающим ее размеры.

Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.

Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.

При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.

Продолжение ...

Цитрусовый десерт


С 3 апельсинов сотрите цедру мелкой теркой, мякоть очистите от мембран и мелко нарежьте.
Сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с цедрой и мякотью апельсинов, перемешайте и выложите смесь в креманки.
С оставшегося апельсина срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкими полосками, мякоть нарежьте на 10 долек.
При подаче десерт оформите полосками цедры, долькой апельсина, голубикой и вафельной трубочкой.

Продолжение ...