Десерт Тропическое наслаждение

Творог протрите, добавьте фруктозу.
Мякоть манго нарежьте кубиками.
Папайю, удалив семена, нарежьте кубиками.
Абрикосы и киви нарежьте ломтиками.
Творог соедините с фруктами, перемешайте.
При подаче дсерт посыпьте тертым шоколадом и оформите ломтиками киви.

Продолжение ...

Десерт медово-ореховый

Молоко с сахаром и медом проварить до загустения, охладить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. С набухшего желатина слить лишнюю воду и затем прогреть его до полного растворения крупинок.
Молочный сироп смешать с распущенным желатином, орехами, взбивать миксером 5–10 минут, уложить в форму и охладить.
При подаче выложить из формы. Полить сиропом от варенья.

Продолжение ...

Десерт Тирамису

1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
3 Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
см. также книгу Кофеварка

Продолжение ...

Десерт дынный

Разрежьте дыню, удалите семена, а мякоть с помощью выемки выньте в виде шарика.
Клубнику разрежьте на половинки.
На тарелку выложите вперемежку шарики дыни и половинки клубники.
Десерт слегка охладите и подайте.
Для оформления можно использовать рафинадную пудру.

Продолжение ...

Десерт из брусники и смородины


Бруснику соедините со смородиной, перемешайте, выложите в бокал и полейте медом.
Сливки взбейте и отсадите их из кондитерского мешка вокруг ягод. Оформите рубленым фундуком.

Продолжение ...

Банановый десерт (2)

Сахар смешать с какао.
Бананы нарезать кружочками или ломтиками, обвалять в сахарной смеси. Выложить бананы на блюдо, украсить взбитыми сливками, посыпать рублеными орехами.

Продолжение ...

Десерт с цукатами

1 Кофе залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Шоколад растопите на водяной бане.
2 Соевый сыр взбейте до получения пасты, добавьте кофе и шоколад, перемешайте. Смесь соедините со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и корицей.
3 Полученную массу разложите по вазочкам, охладите.
4 При подаче оформите десерт цукатами.

Продолжение ...

Десерт с ягодами

Апельсиновый сок соединить с сахаром и варить 20 минут. Добавить тертые имбирь, цедру, прокипятить, чтобы удалить горечь, процедить. Влить разведенный водой крахмал и довести до кипения.
Перед подачей охладить, выложить в вазочки, посыпать орехами и оформить ягодами.

Продолжение ...

Десерт Павлин


1. Грушу очистите и для устойчивости срежьте донце.
2. Бананы нарежьте кружочками, киви и клубнику — ломтиками, 3 апельсина — кружочками. Из слив выньте косточки, мякоть нарежьте кольцами.
3. На блюдо уложите грушу.
4. Вокруг груши веером разложите нарезанные фрукты, имитируя хвост. Из ломтиков киви вырежьте украшение для головы павлина, из кусочков слив — глаза и клюв павлина, из ломтиков клубники — лапки. Из мякоти оставшегося апельсина отожмите сок, соедините его с сахаром, уварите до загустения и охладите. При подаче подлейте соус на тарелку.

Продолжение ...

Десерт Разноцветный

Ананас нарежьте кусочками, киви — ломтиками. Ягоды и фрукты уложите слоями в вазочки, сверху — шарики мороженого и полейте их йогуртом.
Если есть возможность, оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...