Заварные блины на кефире с яблочным соком

Рецепт вкусности:

Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Нужны продукты:

вода - 250-270 мл
мука - 150 г + 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
кефир - 200 мл
сок яблочный - 200 мл
водка - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка с горкой
сода - 1/3 ч. ложки

Заварные блины на кефире с яблочным соком