Блины с соусом из мака

Рецепт вкусности:

Дрожжи, сахар и соль растворите в теплом молоке и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Готовое тесто отставьте в теплое место на 4 часа. По истечении этого срока, тесто еще раз перемешайте. Блины выпекайте на смазанной маслом сковороде.
Для соуса: мак промойте, затем отварите, добавьте сахар и перемешайте. В полученную смесь добавьте кипяченое горячее молоко и перемешайте.
При подаче полейте маковым соусом.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 350 г
дрожжи - 25 г
молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сливки - 100 г
сахар - 100 г
Для соуса:
мак - 60 г
сахар - 90 г
молоко - 30 г

Блины с соусом из мака