Блины скородумки

Рецепт вкусности:

Яйца взбей с сахаром и солью. во взбитую массу влей молоко, всыпь муку, все перемешай. Добавь масло, еще раз перемешай тесто и выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавай блины со сметаной, вареньем, джемом или маслом.

Нужны продукты:

мука - 220 г
молоко - 2 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки

Блины  скородумки





Похожее...

Блины боярские

Рецепт вкусности:

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.
Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания

Блины боярские