Блины (2)

Рецепт вкусности:

Растопленное масло влейте в теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яичный желток, перемешайте. Всыпьте муку и взбивайте до образования однородного теста. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто должно получиться той же консистенции, что и обычное тесто для блинов. Если оно слишком густое, добавьте в него несколько столовых ложек воды.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и смешайте с тестом.
Тесто небольшими порциями наливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики сначала с одной стороны, затем с другой.

Нужны продукты:

молоко - 250 г
сливочное масло - 20 г
дрожжи быстродействующие - 11 г
желток яичный - 1 шт.
белки яичные - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 120 г
соль - 1 ч. ложка

Блины (2)