Блинчики со спаржей

Рецепт вкусности:

1. Спаржу варите 10 минут в подсоленной воде. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
2. Смешайте 200 г муки, яйца, 350 г молока и соль. Испеките 8 блинчиков.
3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и цедру. Варите 5–7 минут до загустения.
4. Сыр и брынзу натрите и перемешайте с зеленью.
5. Каждый блинчик смажьте сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и спаржу. Сверните рулетиками.
6. В форму выложите половину соуса, уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте при 250 °С до образования золотистой корочки.

Нужны продукты:

спаржа - 1 кг
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
мука пшеничная - 240 г
молоко - 450 г
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
брынза или сулугуни - 500 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона тертая

Блинчики со спаржей