Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2)

Рецепт вкусности:

Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть.
Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки.
Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки.
В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок.
Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируйте по желанию.

Нужны продукты:

мякоть курицы или кролика - 700 г
хлеб пшеничный без корочек - 160 г
молоко или вода - 240 г
масло сливочное - 40 г
соль
Для соуса:
бульон - 400 г
масло растительное - 30 г
мука пшеничная - 30 г
масло сливочное - 45 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
шампиньоны - 300 г

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2)