Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами

Рецепт вкусности:

С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. ложки и взбейте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. ложках масла и посолите.

Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. ложках масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче полейте маслом, на гарнир подайте картофель жареный, или картофельное пюре, или припущенные овощи.

Нужны продукты:

курица - 1,3 кг
шампиньоны свежие - 250 г
батон вчерашний - 120 г
молоко или вода - 160 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сухари панировочные - 60 г
соль

Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами