Биточки из чечевицы

Рецепт вкусности:

Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.

Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.

Смешайте лимонный сок и йогурт.

Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.

Нужны продукты:

кинза свежая - 25 г
йогурт натуральный - 225 г
сухари панировочные
масло растительное или топленое
семена тмина молотые
перец красный молотый
перец черный
соль
сок лимонный - 1 лимон
чечевица красная - 350 г

Биточки из чечевицы