Биточки Горошинки

Рецепт вкусности:

Горох замочить на 5–6 часов в холодной воде. Воду слить, горох залить свежей холодной водой (1:3) и варить до размягчения без соли. Воду слить, горох протереть.
Сварить манную кашу на воде или молоке с солью и смешать с гороховым пюре. Добавить рубленый лук, обжаренный на растительном масле, яйцо, соль, перец. Из массы сформовать по 4 биточка на порцию, запанировать их в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
Картофельное пюре смешать с протертым зеленым горошком и заправить маслом.
Для соуса муку подсушить и растереть со сливочным маслом, развести 2 ст. ложками воды или бульона, добавить кетчуп. Варить, помешивая, 7–10 минут, до загустения.
При подаче на блюдо налить соус, выложить картофельное пюре в виде продолговатой горки (стручок), уложить биточки.

Нужны продукты:

горох сушеный - 300 г
крупа манная - 4 ст. ложки
вода или молоко - 8 ст. ложек
лук репчатый - 1/2 головки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
кетчуп - 150 г
соль - по вкусу
Для подачи:
пюре картофельное готовое (см. рецепт на сайте) - 400 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки

Биточки Горошинки