Биточки грибные (3)

Очищенные грибы мелко порубите и слегка обжарьте на маргарине.
Остудите, добавьте тертый картофель, соль, рубленую зелень, взбитое яйцо и сухари. Перемешайте, сформуйте маленькие биточки, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Подавайте с маринованными овощами.

Продолжение ...

Сырные биточки

Сыр разрезать на 4 толстых ломтика.
На 4 ломтика ветчины насыпать немного зелени, уложить по 1 ломтику сыра, вновь посыпать зеленью и накрыть оставшейся ветчиной. Скрепить деревянными шпажками, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
Жарить биточки на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

Продолжение ...

Биточки Тава-кебаб

Мякоть баранины вместе с третьей частью нормы лука пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, перец и перемешайте.
Из приготовленной массы сделайте биточки круглой формы по 2 штуки на порцию.
Жарьте на разогретой сковороде в масле.
Отдельно спассеруйте оставшийся мелко нашинкованный лук, добавьте уксус и сахар.
Биточки залейте взбитыми яйцами, смешанными с частью зелени и приготовленным соусом из лука, запеките.
Перед подачей посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами

С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. ложки и взбейте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. ложках масла и посолите.

Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. ложках масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче полейте маслом, на гарнир подайте картофель жареный, или картофельное пюре, или припущенные овощи.

Продолжение ...

Биточки из пастини с кальмарами

Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла.
Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась.
Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.

Продолжение ...

Биточки из минтая

Филе минтая пропустите через мясорубку, соедините с очищенным и натертым картофелем, введите яйцо, растопленное сливочное масло, заправьте солью, перцем и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доводите до готовности в духовке.
Подавайте биточки с припущенными овощами и сметанным соусом.

Продолжение ...

Биточки паровые с творогом

1. Мясо пропустите два раза через мясорубку.
2. Творог протрите через сито.
3. Мясо соедините с творогом, посолите, поперчите
и перемешайте.
4. Из массы сформуйте биточки.
5. Биточки полейте сметаной и запекайте при 200 °С
до готовности.
6. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка
охладите и соедините со сливками. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите и варите 5–7 минут.
7. При подаче биточки полейте соусом и оформите зеленью.
На гарнир подайте припущенные овощи.

Продолжение ...

Биточки из пшена и риса с морковью

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.

Продолжение ...

Биточки Оригинальные

Филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яйцо, хлеб, размоченный в молоке, зелень, соль и перемешайте.
Сформуйте биточки, запанируйте в муке и запеките их в духовке.
Подавайте с томатным соком и пассерованным луком.

Продолжение ...

Биточки Крабики

Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды.
Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты.
Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см (лапки).
При подаче выложить лапки вокруг биточков.

Продолжение ...